【内  容】
お一人様1尾、1キロの鯛を捌いていただきます。
捌く鯛は、その日の朝に絞めて神経締めをしたとびっきり新鮮なものです。

ウロコをとりから、 内臓処理の仕方。三枚おろしにする方法を家庭の包丁や、100均のハサミなど
身近にある調理器具を使って,分かりやすくお教え致します。
お魚を捌いたことがなくても安心してチャレンジして下さいね。


《メニュー》
@お刺身
A昆布締め
B漬け丼やお茶漬けにもできる鯛の漬け
C鯛の生ハム
 そして・・・・
D鯛のアラの調理法

・・・・と、これ、ぜーんぶ、挑戦していただきます。
超新鮮&美味間違いなしの鯛ですから
骨、ヒレまで余すところなく堪能してくださいね。
調理後は、ご自分で調理されたもの全て持ち帰りいただく予定です。

家に帰って夕食にしてもよし、鯛パーティーをするもよし!
熟成させても抜群に美味しい魚なので、数日に分けて楽しむもよし!
ご自分で捌いた鯛を思う存分味わってくださいね。


TOKUTEN01

・・・・・ですので、お持ちいただくのは、筆記用具エプロンのみでOKです。




【甘棠館 特別講座/魚捌き方教室】

日  時: 10月14日(土)15:30〜18:30 満員御礼
      10月27日(金)13:30〜16:30 満員御礼
定  員:各日程10名 (女性限定)
料  金:各6,000円(税込)
場  所:甘棠館カルチャーホール
   (福岡市中央区唐人町1-10-1カランドパーク2F)


       
       ※↑クリックすると別窓で拡大して見る事が出来ます。


「魚捌き方教室」参加申込み


※メールで申し込み次第 参加費の振込先をメールでお知らせします。
  振込での入金確認後 受付完了とさせて頂きます。
  受付完了後、お客様の理由によるキャンセルの返金はできませんので予めご了承ください。

     *お問合せ*
     有限会社ショーマンシップ:(092)716−3175


 
仲谷 阿希子プロフィール
一般社団法人 日本カラーフード学R協会
カラーフード学インストラクター


RKBラジオスナッピー、RKBTV報道リポーターとして福岡・北九州を
中心に、九州の自然や人との出会いを重ねる。
釣りと料理が大好きで、自ら釣り上げた魚を捌くなど、
活発でありながらも女性らしい一面を持つ。


◇今までの主な活動◇
■RKBラジオ スナッピー34期生
■RKB毎日放送 報道部リポーター